TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

AVISO

Con el objetivo de dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 que la reglamenta parcialmente, la FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO DEL MAGDALENA MEDIO FUNDESMAG identificada con el Nit. 890.270.932-6, se permite informar que hasta la fecha ha recolectado y ha procesado datos personales de terceros para el desarrollo de su actividad como Fundación, de derecho privado sin ánimo de lucro, que propicia el desarrollo humano, la iniciativa empresarial y la generación de ingresos a través de la gestión de microcrédito, la formación y asesoría social y empresarial y la administración de programas y proyectos de desarrollo socio económico y ambiental.

Por tal motivo y ante la imposibilidad de comunicarse con cada uno de los titulares de los datos personales recolectados por la fundación hasta el día de hoy, la FUNDACION PARA EL DESARROLLO DEL MAGDALENA MEDIO FUNDESMAG solicita mediante la publicación de esta comunicación la autorización previa e informada de aquellas personas cuyos datos personales han sido recolectados, procesados y tratados de una manera u otra por la Fundación hasta la fecha, para seguir dándoles tratamiento, en cumplimiento de lo consagrado por los numerales 1, 2 y 3 del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se entenderá suministrada cuando la misma cumpla con los requisitos del artículo 7 del Decreto 1377 de 2013, y podrá ser presentada por el titular de los datos personales y/o las personas por ley legitimadas para hacerlo por el artículo 20 del Decreto 1377 de 2013.

Sin embargo – y siguiendo lo dispuesto en el numeral 4 del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013 –  si en el término de treinta (30) días hábiles contado a partir de la publicación de esta comunicación, el titular de los datos personales recolectados por la FUNDACION PARA EL DESARROLLO DEL MAGDALENA MEDIO FUNDESMAG, hasta el día de hoy o alguna de las personas mencionadas en el artículo 20 del Decreto 1377 de 2013, no ha contactado a la Fundación a fin de solicitar la supresión de los datos personales del titular de nuestros registros, la FUNDACION PARA EL DESARROLLO DEL MAGDALENA MEDIO FUNDESMAG podrá seguir tratándolos, sin perjuicio de la facultad que tienen estos individuos de ejercer en cualquier momento su derecho a pedir la eliminación de los datos personales del titular de nuestros archivos. Los titulares de datos personales y/o las personas enumeradas en el artículo 20 del Decreto 1377 de 2013, podrán solicitar la supresión de los datos personales del titular de nuestros registros y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos por parte de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO DEL MAGDALENA MEDIO FUNDESMAG, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en los artículos 15 de la Ley 1581 de 2012 y 9 del Decreto 1377 de 2013.

La FUNDACION PARA EL DESARROLLO DEL MAGDALENA MEDIO FUNDESMAG quiere ser enfática en que los datos personales que constan actualmente en sus archivos, han sido recolectados, procesados y tratados de manera ética, legal, segura, confiable y, cuando la información así lo amerite, confidencial, y sólo para el desarrollo de su actividad que, como se dijo anteriormente, consiste en ser una asociación de derecho privado sin ánimo de lucro, que promueve y defiende los intereses de las comunidades, de acuerdo a lo establecido en sus Estatutos. A fin de continuar con el adecuado manejo de datos personales y de dar cumplimiento a lo establecido por la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 que la reglamenta parcialmente, la Fundación ha creado una Política de Tratamiento de Información de Datos Personales, que puede ser consultada en la página en Internet de la Fundación. Allí el titular de los datos personales y/o las personas mencionadas en el artículo 20 del Decreto 1377 de 2013 podrán consultar, entre otros: (a) el tratamiento al cual serán sometidos los datos del titular y la finalidad de dicho tratamiento, cuando este no se haya informado mediante el aviso de privacidad; (b) los derechos que les asisten en este tema y, específicamente, el procedimiento a seguir para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos personales del titular y/o revocar la autorización para el tratamiento de los mismos por parte de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO DEL MAGDALENA MEDIO FUNDESMAG; y (c) la persona y/o el área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos en materia de datos personales dentro de la Fundación.

Finalmente, la FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO DEL MAGDALENA MEDIO FUNDESMAG quiere dejar en claro que en cualquier momento el titular o las personas mencionadas en el artículo 20 del Decreto 1377 de 2013, pueden ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos personales del titular y/o revocar la autorización para el tratamiento de los mismos por parte de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO DEL MAGDALENA MEDIO FUNDESMAG, siguiendo lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013.

Para más información al respecto, puede comunicarse con nosotros a los siguientes teléfonos: 6220031, 6223315 en la ciudad de Barrancabermeja ò enviar sus comentarios y/o inquietudes al siguiente correo electrónico: fundesmag@fundesmag.org y/o a la siguiente dirección: Carrera 27 No. 44-41, en la ciudad de Barrancabermeja. Igualmente se dispone en nuestro portal Web un formulario de atención al cliente: www.fundesmag.org\FQRS

Cordial saludo,

 

ELSY ISABEL MACHACADO SARMIENTO.
C.C. No. 37.931.305 de Barrancabermeja.
Directora Ejecutiva Fundesmag.

politica de tratamiento de informacin personal